Куриные наггетсы – одно из самых знаменитых блюд американской кухни, которое стало популярно и в России. Для того, чтобы приготовить наггетсы дома, вам понадобится совсем немного ингредиентов, а результат будет потрясающим!
Рецепт приготовления куриных наггетсов в духовке
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Кунжут – 30 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Мука – 40 г.
- Паприка, куркума, соль, перец – 1 ст. л.

Приготовление куриных наггетсов по шагам
1. Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Можно добавить к ним специи (соль, перец).

2. Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.

3. Теперь делаем панировку. Первый слой – мука.

4. Второй слой – взбитое яйцо.

5. Третий слой панировки – панировочные сухари, смешанные с кунжутом.

6. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем наггетсы.

7. Готовим 15 минут при 200 градусах (режим «Верх+низ»). Затем переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут. Можно включить режим «Гриль», чтобы они были более румяными. В газовой духовке готовим также 30 минут, температура 180-200℃.

Куриные наггетсы в духовке готовы! Можно наслаждаться их восхитительным вкусом!

Автор мастер-класса: Мари А. для сайта Леди.Врн