Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы – одно из самых знаменитых блюд американской кухни, которое стало популярно и в России. Для того, чтобы приготовить наггетсы дома, вам понадобится совсем немного ингредиентов, а результат будет потрясающим!

Рецепт приготовления куриных наггетсов в духовке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кунжут – 30 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Мука – 40 г.
  • Паприка, куркума, соль, перец – 1 ст. л.

Приготовление куриных наггетсов по шагам

1. Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Можно добавить к ним специи (соль, перец).

панировка для наггетсов

2. Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.

3. Теперь делаем панировку. Первый слой – мука.

куриные наггетсы пошагово

4. Второй слой – взбитое яйцо.

приготовление наггетсов шаг за шагом

5. Третий слой панировки – панировочные сухари, смешанные с кунжутом.

наггетсы в домашних условиях

6. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем наггетсы.

7. Готовим 15 минут при 200 градусах (режим «Верх+низ»). Затем переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут. Можно включить режим «Гриль», чтобы они были более румяными. В газовой духовке готовим также 30 минут, температура 180-200℃.

куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке готовы! Можно наслаждаться их восхитительным вкусом!

наггетсы в духовке

Автор мастер-класса: Мари А. для сайта Леди.Врн

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации