Куриная отбивная с картофелем и грибами – вкусное и сытное блюдо, подать которое можно не только в будние, но и в праздничные дни. На приготовление уйдет немного времени, главное уложить на мясо слоями подготовленные продукты и отправить в духовку. Предлагаем вам рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить куриную отбивную с картофелем и грибами?
Ингредиенты:
- Картофель средний – 1 шт.;
- Куриная грудка – 150 г.;
- Красный помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Свежие шампиньоны – 1 шт.;
- Сметана или майонез – 60 г.;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Перец – по вкусу;
- Масло постное – 15 г.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Пошаговый рецепт приготовления куриной отбивной с картофелем и грибами:
Споласкиваем грудку, подсушиваем, слегка отбиваем кухонным молоточком с одной и другой стороны. С двух сторон посыпаем отбитое мясо перцем и солью.
Чистим лук, мелко крошим и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне пару минут.
Берем термостойкую форму, смазываем дно маслом и выкладываем куриную отбивную. Поверх нее распределяем толстым слоем смесь из лука и грибов.
Помидоры нарезаем средними ломтиками и выкладываем следующим слоем. Сверху чуть перчим, солим и посыпаем рубленым зеленым луком. Часть лука оставляем для подачи.
Натираем картофель на средней терке и выкладываем на помидоры тонким слоем. По желанию чуть солим, перчим и наносим сметану или майонез. Ложкой или кисточкой аккуратно распределяем соус по всему картофелю.
Отправляем форму с отбивной в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком.
Куриная отбивная с картофелем и грибами подается как полноценное блюдо без дополнительного гарнира.
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.