Куриная отбивная с картофелем и грибами

Куриная отбивная с картофелем и грибами – вкусное и сытное блюдо, подать которое можно не только в будние, но и в праздничные дни. На приготовление уйдет немного времени, главное уложить на мясо слоями подготовленные продукты и отправить в духовку. Предлагаем вам рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить куриную отбивную с картофелем и грибами?

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 150 г.;
  • Красный помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежие шампиньоны – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 60 г.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло постное – 15 г.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Куриная отбивная с картофелем и грибамиПошаговый рецепт приготовления куриной отбивной с картофелем и грибами:

Споласкиваем грудку, подсушиваем, слегка отбиваем кухонным молоточком с одной и другой стороны. С двух сторон посыпаем отбитое мясо перцем и солью.

куриная отбивная приготовлениеЧистим лук, мелко крошим и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне пару минут.

жареный лук с шампиньонамиБерем термостойкую форму, смазываем дно маслом и выкладываем куриную отбивную. Поверх нее распределяем толстым слоем смесь из лука и грибов.

приготовление курицы с шампиньонамиПомидоры нарезаем средними ломтиками и выкладываем следующим слоем. Сверху чуть перчим, солим и посыпаем рубленым зеленым луком. Часть лука оставляем для подачи.

приготовление курицы с шампиньонами и помидорамиНатираем картофель на средней терке и выкладываем на помидоры тонким слоем. По желанию чуть солим, перчим и наносим сметану или майонез. Ложкой или кисточкой аккуратно распределяем соус по всему картофелю.
курица с грибами, помидорами и картофелемОтправляем форму с отбивной в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком.

Куриная отбивная с картофелем и грибами как приготовитьКуриная отбивная с картофелем и грибами подается как полноценное блюдо без дополнительного гарнира.

Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации