Безглютеновые оладьи из рисовой муки

Беглютеновые оладьи из рисовой муки понравятся не только людям, которые страдают непереносимостью глютена, но и всем, кто придерживается принципов правильного питания. Своим рецептом приготовления этого блюда поделилась с читательницами Леди.Врн повар Людмила Кулакова.

– Любая выпечка обладает высокой питательной ценностью, особенно если для ее приготовления используются натуральные продукты. Приготовленная на молоке, кефире или ряженке, она содержит большое количество кальция и калия, а также витаминов и минералов. В русской кухне очень популярны оладьи. Они, как правило, готовятся на пшеничной муке, но я хочу предложить безглютеновый вариант приготовления этого блюда. Оладушки на кефире с рисовой мукой не менее вкусны и воздушны. Готовить мы их будем на сухой сковороде без использования масла, что тоже несет пользу для желудочно-кишечного тракта.

Безглютеновые оладьи из рисовой муки. Рецепт

Ингредиенты для приготовления пяти порций безглютеновых оладий:

— 200 мл кефира (любой жирности);
— 180 г рисовой муки;
— 1 яйцо (С0);
— 0,5 ч. л. соды;
— Сметана для подачи (опционально);
— Веточка мяты (для декора);
— Щепотка соли.

Время приготовления выпечки: 25 минут.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем в микроволновой печи или предварительно оставляем его при комнатной температуре на 25-30 минут.

кефир для приготовления оладий
Переливаем кефир в просторную емкость и добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.

сода в кефире

Даем соде «поработать», оставив чашу на 3-5 минут.

тесто для оладий

Разбиваем в емкость с кефиром куриное яйцо и просеянную рисовую муку.

рисовая мука в тесте

Тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

тесто для безглютеновых оладий

Выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой на сухую разогретую блинную сковороду и готовим на среднем огне до нужной румяности.

приготовление безглютеновых оладий

Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще пару минут.

оладьи на сковороде

Перекладываем готовые оладушки на блюдо для подачи.

безглютеновые оладьи на рисовой муке

Безглютеновые оладьи из рисовой муки можно подавать со сметаной и медом, с джемами и вареньем, с йогуртом и различными топпингами, украсив листочками мяты.

Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации