Помидоры в овощной крошке на зиму

Если вы хотите приготовить помидоры в овощной крошке на зиму, обратите внимание на рецепт, который подготовила повар Елена Морозова для читательниц Леди.Врн.

– Помидоры по этому рецепту готовятся с овощным маринадом. В результате томаты получаются очень ароматными и вкусными, – рассказала Елена.

Как приготовить помидоры в овощной крошке на зиму. Рецепт

Для приготовления томатов в овощной крошке (3 банки по 750 мл) нам понадобятся:

  • Плотные помидоры – 1-1,5 кг,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Острый перец по желанию,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Душистый перец горошком – 2 шт. на банку,
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку,
  • Гвоздика – 1 шт. на банку,
  • Зонтик укропа по желанию,
  • Вода – 1-1,5 л.,
  • Сахар – 125 г.,
  • Соль – 1,5 ст. л.,
  • Уксус – 4 ст. л. (по 1 ст. л. на банку).

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

ингредиенты для помидор в овощной крошке
Возьмите плотные и мясистые помидоры, не крупные по размеру. Промойте их холодной водой, шпажкой сделайте проколы в местах крепления плодоножки.

помидоры

Банки хорошо вымойте и стерилизуйте, крышки пролейте кипятком. На дно положите зонтик укропа, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Заполните доверху банки помидорами. Воду доведите до кипения и залейте банки с томатами, закройте крышками. На 15 минут оставьте их на прогревание.

помидоры в банке

Подготовьте овощи для заливки, очистите их от кожуры и семян. Морковку, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Также можно мелко измельчить их погружным блендером. По желанию можно использовать острый перец.

овощи

Пересыпьте в кастрюлю овощную кашицу. Сюда же можно добавить несколько измельченных томатов, чтобы заливка получилась более яркой.

приготовление томатов

Жидкость с банок сливайте в кастрюлю с овощами, добавляйте сахар и соль. Проварите заливку в течение 3-5 минут на умеренном огне.

приготовление томатов в овощах

В каждую баночку налейте столовую ложку уксуса, а потом добавляйте кипящую заливку.

помидоры в овощной крошке

Закатайте туго крышки банок. После остывания уберите на хранение в кладовую.

банки с томатами

Советую приготовить по данному рецепту томаты не на зиму, а как быстро маринованные. Для этого вам нужно будет просто залить помидоры приготовленным маринадом и оставить их на 1-2 суток на кухне. Затем банку накройте капроновой крышкой и переставьте ее холодильник,  – поделилась Елена Морозова.

Беседовала Александра Орлова

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации