Если вы хотите приготовить помидоры в овощной крошке на зиму, обратите внимание на рецепт, который подготовила повар Елена Морозова для читательниц Леди.Врн.
– Помидоры по этому рецепту готовятся с овощным маринадом. В результате томаты получаются очень ароматными и вкусными, – рассказала Елена.
Как приготовить помидоры в овощной крошке на зиму. Рецепт
Для приготовления томатов в овощной крошке (3 банки по 750 мл) нам понадобятся:
- Плотные помидоры – 1-1,5 кг,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Острый перец по желанию,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Душистый перец горошком – 2 шт. на банку,
- Лавровый лист – 1 шт. на банку,
- Гвоздика – 1 шт. на банку,
- Зонтик укропа по желанию,
- Вода – 1-1,5 л.,
- Сахар – 125 г.,
- Соль – 1,5 ст. л.,
- Уксус – 4 ст. л. (по 1 ст. л. на банку).
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Возьмите плотные и мясистые помидоры, не крупные по размеру. Промойте их холодной водой, шпажкой сделайте проколы в местах крепления плодоножки.
Банки хорошо вымойте и стерилизуйте, крышки пролейте кипятком. На дно положите зонтик укропа, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Заполните доверху банки помидорами. Воду доведите до кипения и залейте банки с томатами, закройте крышками. На 15 минут оставьте их на прогревание.
Подготовьте овощи для заливки, очистите их от кожуры и семян. Морковку, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Также можно мелко измельчить их погружным блендером. По желанию можно использовать острый перец.
Пересыпьте в кастрюлю овощную кашицу. Сюда же можно добавить несколько измельченных томатов, чтобы заливка получилась более яркой.
Жидкость с банок сливайте в кастрюлю с овощами, добавляйте сахар и соль. Проварите заливку в течение 3-5 минут на умеренном огне.
В каждую баночку налейте столовую ложку уксуса, а потом добавляйте кипящую заливку.
Закатайте туго крышки банок. После остывания уберите на хранение в кладовую.
Советую приготовить по данному рецепту томаты не на зиму, а как быстро маринованные. Для этого вам нужно будет просто залить помидоры приготовленным маринадом и оставить их на 1-2 суток на кухне. Затем банку накройте капроновой крышкой и переставьте ее холодильник, – поделилась Елена Морозова.
Беседовала Александра Орлова