У каждой хозяйки есть семейный рецепт приготовления блинов и любимые начинки для фарширования. Повар Елена Долгих предложила читательницам сайта Леди.Врн попробовать новое блюдо и приготовить фаршированные блины с булгуром и грибами. Она поделилась своим рецептом и мастер-классом с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить фаршированные блины с булгуром и грибами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука- 400 гр.;
- Молоко — 1 л.;
- Сухие дрожжи – 1 чайная л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло– 50 гр.;
- Сливочное масло– 20 гр.;
- Соль;
- Булгур — 200 гр.;
- Грибы замороженные – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Масло подсолнечное – 20 гр.;
- Веточки петрушки.
Количество: 10 порций.
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Почистим лук и морковь. Затем в чашу мультиварки добавим немного подсолнечного масла. Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, высыпать в мультиварку и обжарить. Морковку натираем на крупной терке, кладем к луку и оставляем обжариваться еще 3-5 минут.
Грибы размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять смесь лесных замороженных грибов, лисички, свежие или замороженные шампиньоны. Добавляем их в чашу мультиварки и обжариваем еще 3-5 минут.
Булгур промываем, высыпаем к грибам, хорошо все перемешиваем. Немного солим и заливаем двумя стаканами холодной воды.
Включаем режим «Плов» или готовим около 20 минут. Затем мультиварку выключаем и оставляем начинку еще на некоторое время в ней.
Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста для блинов.
В чашу вливаем слегка подогретое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем подойти на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Добавляем в тесто яйца.
Еще раз перемешиваем и оставляем подойти еще на 10-15 минут.
Добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и осторожно перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половину половника теста и выпекаем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и печем с другой стороны.
Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Стопочка аппетитных блинов готова.
Выкладываем блин на доску и насыпаем в центр полную ложку булгура с грибами.
Собираем концы блина к центру и перевязываем «мешочек» веточкой петрушки или перышком лука.
Вкусные сытные фаршированные блины с булгуром и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Елена Долгих для Леди.Врн. Фото автора.