Фаршированные блины с булгуром и грибами

У каждой хозяйки есть семейный рецепт приготовления блинов и любимые начинки для фарширования. Повар Елена Долгих предложила читательницам сайта Леди.Врн попробовать новое блюдо и приготовить фаршированные блины с булгуром и грибами. Она поделилась своим рецептом и мастер-классом с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить фаршированные блины с булгуром и грибами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 400 гр.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло– 50 гр.;
  • Сливочное масло– 20 гр.;
  • Соль;
  • Булгур — 200 гр.;
  • Грибы замороженные – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 20 гр.;
  • Веточки петрушки.

Количество: 10 порций.

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Почистим лук и морковь. Затем в чашу мультиварки добавим немного подсолнечного масла. Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, высыпать в мультиварку и обжарить. Морковку натираем на крупной терке, кладем к луку и оставляем обжариваться еще 3-5 минут.

Грибы размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять смесь лесных замороженных грибов, лисички, свежие или замороженные шампиньоны. Добавляем их в чашу мультиварки и обжариваем еще 3-5 минут.

начинка для блинов

Булгур промываем, высыпаем к грибам, хорошо все перемешиваем. Немного солим и заливаем двумя стаканами холодной воды.

булгур

Включаем режим «Плов» или готовим около 20 минут. Затем мультиварку выключаем и оставляем начинку еще на некоторое время в ней.

начинка для фарширования блинов

Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста для блинов.

ингредиенты для теста

В чашу вливаем слегка подогретое молоко, сахар и сухие дрожжи.  Добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем подойти на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».

приготовление теста для блинов

Добавляем в тесто яйца.

добавление яиц в тесто

Еще раз перемешиваем и оставляем подойти еще на 10-15 минут.

Добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и осторожно перемешиваем. Тесто для блинов готово.

тесто для блинов

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половину половника теста и выпекаем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и печем с другой стороны.

Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

блин с маслом

Стопочка аппетитных блинов готова.

блины

Выкладываем блин на доску и насыпаем в центр полную ложку булгура с грибами.

фарширование блинов

Собираем концы блина к центру и перевязываем «мешочек» веточкой петрушки или перышком лука.

фаршированный блин

Вкусные сытные фаршированные блины с булгуром и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

блины фаршированные булгуром и грибами

Елена Долгих для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации