Сезон овощей в самом разгаре! А значит, яркие, сочные и вкусные овощные блюда порадуют нас за домашним столом. Одно из них – веер из кабачков!
Веер из кабачков можно приготовить и подать в качестве полноценного второго блюда к обеду или ужину. В рецепте используются только доступные ингредиенты, которые можно купить на рынке или в любом магазине. Нежный кабачок отлично гармонирует с кисло-сладкими помидорами, сытным куриным филе и кусочком твердого сыра.
Веер из кабачков. Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Кабачки – 3 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. ;
- Куриное филе – 1 шт. ;
- Сыр твердый – 100 г. ;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное по вкусу.
- Время приготовления блюда: 60 минут;
- Количество порций: 3.
Веер из кабачков. Приготовление
Первым делом, подготовьте куриное филе. Мясо следует хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем тонко нарежьте его и легка отбейте кухонным молотком. Натрите солью и молотым перцем с двух сторон. Оставьте на 15-20 минут на кухне.
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте твердый сыр и помидоры. Лучше всего использовать небольшие томаты с плотной мякотью.
Кабачки покупайте среднего размера, ровной формы. Они должны быть молодые, с нежной кожицей, без механических повреждений. Промойте кабачки и обсушите салфеткой. Сделайте 3-4 разреза по всей длине овощей, не дорезая до одного края. Слегка посолите и поперчите.
В каждый разрез кабачка добавьте пластинку мяса, пару колечек помидоров и слайс сыра.
Чтобы в процессе запекания, кабачок не потерял свою форму, обмотайте его пергаментом и обвяжите ниткой. Перенесите в форму для запекания на пергамент. Полейте небольшим количеством масла. Отправьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 40-45 минут, но оно полностью зависит от мощности духовки и размера кабачков, поэтому будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи.
Веер из кабачков готов. Немного остудите и подавайте сразу к столу.
К кабачкам можно подать сметану или другой подходящий соус. Приятного аппетита!
МК от Светланы Светлой для для Леди.Врн