Веер из кабачков

Сезон овощей в самом разгаре! А значит, яркие, сочные и вкусные овощные блюда порадуют нас за домашним столом. Одно из них –  веер из кабачков!

Веер из кабачков можно приготовить и подать в качестве полноценного второго блюда к обеду или ужину. В рецепте используются только доступные ингредиенты, которые можно купить на рынке или в любом магазине. Нежный кабачок отлично гармонирует с кисло-сладкими помидорами, сытным куриным филе и кусочком твердого сыра.

Веер из кабачков. Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. ;
  • Куриное филе – 1 шт. ;
  • Сыр твердый –  100 г. ;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.
  • Время приготовления блюда: 60 минут;
  • Количество порций: 3.

Веер из кабачков. Приготовление

Первым делом, подготовьте куриное филе. Мясо следует хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем тонко нарежьте его и легка отбейте кухонным молотком. Натрите солью и молотым перцем с двух сторон. Оставьте на 15-20 минут на кухне.

приготовьте куриное филе

Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте твердый сыр и помидоры. Лучше всего использовать небольшие томаты с плотной мякотью.

помидоры и сыр

Кабачки покупайте среднего размера, ровной формы. Они должны быть молодые, с нежной кожицей, без механических повреждений. Промойте кабачки и обсушите салфеткой. Сделайте 3-4 разреза по всей длине овощей, не дорезая до одного края. Слегка посолите и поперчите.

нарезать кабачки веером

В каждый разрез кабачка добавьте пластинку мяса, пару колечек помидоров и слайс сыра.

фаршированный кабачок

Чтобы в процессе запекания, кабачок не потерял свою форму, обмотайте его пергаментом и обвяжите ниткой. Перенесите в форму для запекания на пергамент. Полейте небольшим количеством масла. Отправьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 40-45 минут, но оно полностью зависит от мощности духовки и размера кабачков, поэтому будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи.

веер из кабачков приготовление

Веер из кабачков готов. Немного остудите и подавайте сразу к столу. 

фаршированные кабачки

К кабачкам можно подать сметану или другой подходящий соус. Приятного аппетита!

веер из кабачков своими руками

МК от Светланы Светлой для для Леди.Врн

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации