Венские вафли на сметане – очень вкусный и простой десерт. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Воронежский повар Ольга Голубева рассказала читательницам Леди.Врн о том, как сделать венские вафли своими руками так, чтобы они получились мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.
Как приготовить венские вафли на сметане. Рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 120 г.;
- Сметана – 125 г.;
- Куриное яйцо – 1шт.;
- Сахар – 60 г.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 20 г.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы.
«Из этого количества теста получается примерно 4-6 вафель. Их можно испечь впрок и заморозить, а потом на завтрак просто разогревать в микроволновке. Это очень удобно, быстро и, что самое главное, вкусно!» – отметила Ольга.
Приготовление венских вафель
- В миске соединяем куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером несколько минут до полного растворения сахара. Масса станет пышной и увеличится в размере.
- Добавляем сметану и растопленное остывшее сливочное масло.
- Перемешиваем и вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Разогреваем вафельницу и слегка смазываем насадки растительным маслом.
- Выкладываем по 1.5-2 столовые ложки теста в каждый отсек и закрываем форму.
- Выпекаем вафли 3-5 минут. Время выпечки зависит от мощности вафельницы.
- Венские вафли на сметане готовы.
Венские вафли можно подавать со сгущенкой, медом, джемом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Ольга Голубева для Леди.Врн. Фото автора.