Венские вафли на сметане

Венские вафли на сметане – очень вкусный и простой десерт. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Воронежский повар Ольга Голубева рассказала читательницам Леди.Врн о том, как сделать венские вафли своими руками так, чтобы они получились мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.

Как приготовить венские вафли на сметане. Рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г.;
  • Сметана – 125 г.;
  • Куриное яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 60 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы.

«Из этого количества теста получается примерно 4-6 вафель. Их можно испечь впрок и заморозить, а потом на завтрак просто разогревать в микроволновке. Это очень удобно, быстро и, что самое главное, вкусно!» – отметила Ольга.

Приготовление венских вафель

  1. В миске соединяем куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

    приготовление венских вафель

  2. Взбиваем миксером несколько минут до полного растворения сахара. Масса станет пышной и увеличится в размере.

    взбить миксером массу для приготовления вафель

  3. Добавляем сметану и растопленное остывшее сливочное масло.

    тесто для венских вафель

  4. Перемешиваем и вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

    мука для вафель

  5. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    тесто для венских вафель

  6. Разогреваем вафельницу и слегка смазываем насадки растительным маслом.

  7. Выкладываем по 1.5-2 столовые ложки теста в каждый отсек и закрываем форму.

    приготовление вафель в вафельнице

  8. Выпекаем вафли 3-5 минут. Время выпечки зависит от мощности вафельницы.

    приготовление венских вафель в вафельнице

  9. Венские вафли на сметане готовы.

    венские вафли на сметане рецепт

Венские вафли можно подавать со сгущенкой, медом, джемом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Ольга Голубева для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации