Правильное питание (ПП) – это не скучно и вовсе не аскетично. Сладкие блюда, сделанные из малокалорийных натуральных продуктов, получаются очень вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ПП десерты на скорую руку.
Как приготовить ПП десерты на скорую руку
Домашние конфеты, торты и пирожные можно приготовить за 15–30 минут. Такие ПП десерты получаются очень ароматными и вкусными. Кроме того, они никак не повлияют на объем вашей талии.
ПП конфеты
Что вы представляете себе при упоминании слова «конфета»? Толстый слой хорошего шоколада? Нежную сливочную начинку? Колотые орешки? А может быть терпкий вкус шоколадных трюфелей? Все это можно реализовать в домашних условиях. Быстрее всего к чаю можно приготовить набор шоколадных трюфелей.
Вам понадобятся:
- 2 горсти фиников без косточек;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 столовая ложка семян льна;
- 1-2 столовые ложки арахисовой пасты;
- Горсть любых орехов;
- Кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
Финики и орехи измельчить при помощи блендера. Добавить какао, семена льна, пасту. Смешать сперва ложкой, а потом вымесить массу руками. Затем нужно смочить руки, скатать из получившейся смеси одинаковые шарики, посыпать стружкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.
ПП конфеты получаются сладкие и сытные. В них также можно добавить любой подсластитель, перетертый банан или капельку меда.
ПП пирожные
Пирожные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, аппетитными и необычными.
Вам понадобятся:
- Пачка фруктового пюре (180-200гр);
- 150-180 гр овсянки или овсяных хлопьев;
- 6 чайных ложек арахисовой пасты;
- 100 гр горького шоколада;
- 15 мл молока.
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку при помощи блендера, затем соединить с пюре и вымешать до состояния полужидкого теста. Вылить тесто в порционные формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В получившиеся корзиночки разложить арахисовую пасту и отправить застывать в холодильник. Тем временем растопить на водяной бане шоколад и соединить его с молоком. Готовой смесью залить корзиночки. Отправить пирожные в холодильник на 30–40 минут.
ПП торт
Бытует мнение, что торты на ПП придется убрать из рациона. На самом деле миниатюрный тортик можно позволить себе не только в праздники. Такой десерт можно готовить на завтрак или даже на ужин. Секрет в использовании минимального количества высококалорийных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 180–200 гр. муки;
- Любой подсластитель, мед по вкусу или 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 гр. мягкого творога;
- 50–60 гр. кокосовой манны;
- Любимые орешки, сезонные ягоды, кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление:
Соединить в миске яйцо, муку, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо замесить и отправить запекаться на 30 минут в духовку. Тем временем смешать крем из творога, кокосовой манны и подсластителя. Готовый корж остудить и разрезать на две продольные части. Промазать коржи кремом, обмазать бока. Верх тортика украсить колотыми орешками, ягодами или стружкой. Можно приступать к дегустации!
Торт станет более мягким и сочным, если настоится в холодильнике хотя бы час, так что для завтрака его лучше сделать с вечера.
Правильное питание может и должно быть вкусным и разнообразным. Приготовление такой еды пробуждает тягу к творчеству и кулинарным экспериментам. ПП десерты на скорую руку помогут вам каждый день баловать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами.
Маргарита Деева для Леди.Врн.