ПП десерты на скорую руку

Правильное питание (ПП) – это не скучно и вовсе не аскетично. Сладкие блюда, сделанные из малокалорийных натуральных продуктов, получаются очень вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ПП десерты на скорую руку.

Как приготовить ПП десерты на скорую руку

Домашние конфеты, торты и пирожные можно приготовить за 15–30 минут. Такие ПП десерты получаются очень ароматными и вкусными. Кроме того, они никак не повлияют на объем вашей талии.

ПП конфеты

Что вы представляете себе при упоминании слова «конфета»? Толстый слой хорошего шоколада? Нежную сливочную начинку? Колотые орешки? А может быть терпкий вкус шоколадных трюфелей? Все это можно реализовать в домашних условиях. Быстрее всего к чаю можно приготовить набор шоколадных трюфелей.

Вам понадобятся:

  • 2 горсти фиников без косточек;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 1-2 столовые ложки арахисовой пасты;
  • Горсть любых орехов;
  • Кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление:

Финики и орехи измельчить при помощи блендера. Добавить какао, семена льна, пасту. Смешать сперва ложкой, а потом вымесить массу руками. Затем нужно смочить руки, скатать из получившейся смеси одинаковые шарики, посыпать стружкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.

ПП конфеты получаются сладкие и сытные. В них также можно добавить любой подсластитель, перетертый банан или капельку меда.

ПП конфеты

ПП пирожные

Пирожные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, аппетитными и необычными.

Вам понадобятся:

  • Пачка фруктового пюре (180-200гр);
  • 150-180 гр овсянки или овсяных хлопьев;
  • 6 чайных ложек арахисовой пасты;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 15 мл молока.

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку при помощи блендера, затем соединить с пюре и вымешать до состояния полужидкого теста. Вылить тесто в порционные формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В получившиеся корзиночки разложить арахисовую пасту и отправить застывать в холодильник. Тем временем растопить на водяной бане шоколад и соединить его с молоком. Готовой смесью залить корзиночки. Отправить пирожные в холодильник на 30–40 минут.

ПП пирожные

ПП торт

Бытует мнение, что торты на ПП придется убрать из рациона. На самом деле миниатюрный тортик можно позволить себе не только в праздники. Такой десерт можно готовить на завтрак или даже на ужин. Секрет в использовании минимального количества высококалорийных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180–200 гр. муки;
  • Любой подсластитель, мед по вкусу или 1 спелый банан;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 50–60 гр. кокосовой манны;
  • Любимые орешки, сезонные ягоды, кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление:

Соединить в миске яйцо, муку, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо замесить и отправить запекаться на 30 минут в духовку. Тем временем смешать крем из творога, кокосовой манны и подсластителя. Готовый корж остудить и разрезать на две продольные части. Промазать коржи кремом, обмазать бока. Верх тортика украсить колотыми орешками, ягодами или стружкой. Можно приступать к дегустации!

Торт станет более мягким и сочным, если настоится в холодильнике хотя бы час, так что для завтрака его лучше сделать с вечера.

ПП торт

Правильное питание может и должно быть вкусным и разнообразным. Приготовление такой еды пробуждает тягу к творчеству и кулинарным экспериментам. ПП десерты на скорую руку помогут вам каждый день баловать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами.

Маргарита Деева для Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации