Повар из Воронежа Ирина Ковалева поделилась оригинальным рецептом блинов. Они станут необычным блюдом на вашем столе не только на Масленицу, но и в любой другой день. По словам Ирины, блинчики с семечками – отличный вариант, чтобы порадовать и удивить всех членов семьи.
Как приготовить блинчики с семечками
Ирина Ковалева рассказала о том, как приготовить блинчики с семечками своими руками. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко с любым процентом жирности – 0,3 литра,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст. ложки,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Семечки – 50-100 граммов.
Рецепт приготовления блинчиков с семечками
Для того, чтобы приготовить блинчики с семечками, перелейте молоко в глубокую миску и добавьте в него куриное яйцо.
Далее налейте подсолнечное масло, чтобы блинчики не пригорели при жарке.
Добавьте пшеничную муку. Лучше, если предварительно она будет просеяна через сито.
Насыпьте сахарный песок и добавьте немного соли.
Теперь с помощью миксера приготовьте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков муки. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто по густоте будет напоминать жидкую сметану. Для таких блинов тесто должно получиться немного гуще, так как иначе семечки на зафиксируются, и блинчик может развалиться или пригореть.
Сковороду смазывайте маслом с помощью кисточки. Когда сковорода хорошо прогреется на среднем огне, начинайте заливать тесто сначала в центр. Затем постепенно распределяйте тесто по всей сковороде равномерно. Сразу же засыпьте сверху немного семечек, пока тесто еще жидкое.
Сверху на семечки налейте еще немного теста. Когда блинчик «схватится» и станет румяным, нужно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще и вторую сторону до готовности.
После этого блинчик выкладывайте на блюдо. По желанию блины после жарки можно смазывать сливочным маслом, пока они еще теплые.
По словам повара, такие блины можно готовить не только с семечками, но и с орехами, маком, семенами льна, кунжутом и пр. Они будут не только вкусными, но и порадуют глаз.
Рецепт и фото Ирины Ковалевой для Леди.Врн.