Повар из Воронежа поделилась оригинальным рецептом блинов

Повар из Воронежа Ирина Ковалева поделилась оригинальным рецептом блинов. Они станут необычным блюдом на вашем столе не только на Масленицу, но и в любой другой день. По словам Ирины, блинчики с семечками – отличный вариант, чтобы порадовать и удивить всех членов семьи.

Как приготовить блинчики с семечками

Ирина Ковалева рассказала о том, как приготовить блинчики с семечками своими руками. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко с любым процентом жирности – 0,3 литра,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Семечки – 50-100 граммов.

блинчики с семечками на масленицу

 Рецепт приготовления блинчиков с семечками

Для того, чтобы приготовить блинчики с семечками, перелейте молоко в глубокую миску и добавьте в него куриное яйцо.

Далее налейте подсолнечное масло, чтобы блинчики не пригорели при жарке.

Добавьте пшеничную муку. Лучше, если предварительно она будет просеяна через сито.

рецепт блинчиков

Насыпьте сахарный песок и добавьте немного соли.

Теперь с помощью миксера приготовьте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков муки. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто по густоте будет напоминать жидкую сметану. Для таких блинов тесто должно получиться немного гуще, так как иначе семечки на зафиксируются, и блинчик может развалиться или пригореть.

тесто для блинчиков

Сковороду смазывайте маслом с помощью кисточки. Когда сковорода хорошо прогреется на среднем огне, начинайте заливать тесто сначала в центр. Затем постепенно распределяйте тесто по всей сковороде равномерно.  Сразу же засыпьте сверху немного семечек, пока тесто еще жидкое.

приготовление блинчиков с семечками

Сверху на семечки налейте еще немного теста. Когда блинчик «схватится» и станет румяным, нужно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще и вторую сторону до готовности.

как приготовить блинчики с семечками

После этого блинчик выкладывайте на блюдо. По желанию блины после жарки можно смазывать сливочным маслом, пока они еще теплые.

блинчики с семечками

По словам повара, такие блины можно готовить не только с семечками, но и с орехами, маком, семенами льна, кунжутом и пр. Они будут не только вкусными, но и порадуют глаз.

Рецепт и фото Ирины Ковалевой для Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации