Шашлык, маринованный в яблочном соке и коньяке

Мясо, приготовленное на углях, отлично подходит для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык, маринованный в яблочном соке и коньяке.

Вкусный, нежный, хорошо прожаренный, но при этом обязательно сочный шашлык проще всего приготовить из свинины. Выбирайте для блюда жирные куски, вырезанные из шейной части или грудинки. Для любителей нежирных блюд лучше всего подходит мякоть лопатки или задней части.

При мариновании используйте только любимые специи. Не стоит добавлять в маринад зерна кориандра, зелень рукколы, сушеный тимьян, плоды можжевельника и т.д., если в вашей семье эти пряности не пользуются популярностью, даже в тех случаях, когда они присутствуют в оригинальном рецепте.

Шашлык, маринованный в яблочном соке и коньяке. Рецепт

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиной ошеек или корейка – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 3-4 головки;
  • Сок из кислых яблок свежего отжима – 0,8 л;
  • Коньяк или бренди – 125 мл;
  • Порошок горчицы – 6-7 ст. л.;
  • Уксус яблочный натуральный – 3 ст. л.;
  • Смородина красная – 160 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Соль крупного помола – 25 г (2,5 с. л. с горкой);
  • Лист лавровый – 3-4 шт.

Приготовление шашлыка

  1. Хорошо вымойте мясо в холодной воде, слегка обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо на куски одинакового размера, убирая прожилки или свисающие кусочки жира.мясо для шашлыка
  3. Удалите шелуху с лука, нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.
  4. Приготовьте маринад, соединив яблочный сок, коньяк, горчичный порошок, соль, горошины перца и лавровый лист.
  5. Добавьте в пряно-ароматную смесь размятые в кашицу ягоды смородины.
  6. Залейте порционные куски свинины с луковыми кольцами маринадом, интенсивно перемешайте и поставьте в холодильник на 12-14 часов.
  7. Обжарьте шашлык, наколотый на шампуры, до готовности, постоянно переворачивая мясо над раскалёнными до среднего жара углями. Готовность проверьте с помощью ножа.жарка шашлыка
  8. Снимите куски мяса с шампуров и сложите их в тарелку.шашлык, маринованный в яблочном соке и коньяке

Подача шашлыка к столу

Шашлык, маринованный в яблочном соке и коньяке, вкусен сам по себе. Но, при желании добавить пикантные нотки, к нему можно подать острые, кисло-сладкие или мягкие соусы, например, домашнюю аджику или кетчуп чили. Жареная свинина отлично сочетается с овощами в любом виде. Например, это может быть нарезка из свежих овощей, витаминный салат, маринованные корнишоны или квашеная капуста.  Одновременно с жаркой шашлыков можно запечь на углях картофель, завернутый в фольгу, также можно пожарить шампиньоны или баклажаны, нарезав их толстыми пластинками и положив между слоями решетки гриль.

Мила Набогова для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации