Красная рыба на сковороде без масла. Фоторецепт

Красная рыба: горбуша, семга, лосось, форель, кета готовится на сковороде быстро и просто. Без добавления масла она получается нежная, ароматная и невероятно вкусная, так как готовится в собственном соку. В этой статье мы расскажем, как приготовить красную рыбу на сковороде без масла, и дадим пошаговый рецепт.

Красная рыба на сковороде без масла. Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить красную рыбу на сковороде без добавления масла нам понадобятся:
• Хвостовая часть семги (можно взять другую красную рыбу) – 350–400  г.
• Соль – 8-10 г.

как приготовить красную рыбу

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы на сковороде без добавления масла

Заранее оттаиваем кусок семги сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Со шкуры снимаем чешую, споласкиваем и подсушиваем полотенцем. Отрезаем плавники и отделяем с двух сторон филе от хребта. Из отрезанных плавников и хребта можно сварить в дальнейшем наваристый рыбный суп.

стейки семгиСначала надрезаем филе до кожи, отступая от края 11,5–2 сантиметра, затем через такое же расстояние делаем разрез до конца. Должны получиться кусочки одинаковой толщины. Разворачиваем мясо в разные стороны так, чтобы шкурка оказалась внутри стейка.

приготовление красной рыбы пошаговоПолученные стейки натираем с двух сторон солью.

рыбные стейки с сольюВыкладываем на разогретую сухую сковороду-гриль.

красная рыба на сковородеЖарим на среднем огне пару минут, переворачиваем и столько же минут жарим с обратной стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба получилось сочной и успела равномерно прожариться.

красная рыба на сковороде без масла

Готовую красную рыбу, жаренную на сковороде без масла, подаем как самостоятельную закуску с овощами и зеленью.
Красная рыба на сковороде без масла. РецептКрасная рыба на сковороде без масла получается мягкой и нежной, она будет таять во рту. Также она станет отличным дополнением к гарниру из круп, картофеля и овощей. Приятного аппетита!

Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации