Красная рыба: горбуша, семга, лосось, форель, кета готовится на сковороде быстро и просто. Без добавления масла она получается нежная, ароматная и невероятно вкусная, так как готовится в собственном соку. В этой статье мы расскажем, как приготовить красную рыбу на сковороде без масла, и дадим пошаговый рецепт.
Красная рыба на сковороде без масла. Рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить красную рыбу на сковороде без добавления масла нам понадобятся:
• Хвостовая часть семги (можно взять другую красную рыбу) – 350–400 г.
• Соль – 8-10 г.
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы на сковороде без добавления масла
Заранее оттаиваем кусок семги сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Со шкуры снимаем чешую, споласкиваем и подсушиваем полотенцем. Отрезаем плавники и отделяем с двух сторон филе от хребта. Из отрезанных плавников и хребта можно сварить в дальнейшем наваристый рыбный суп.
Сначала надрезаем филе до кожи, отступая от края 11,5–2 сантиметра, затем через такое же расстояние делаем разрез до конца. Должны получиться кусочки одинаковой толщины. Разворачиваем мясо в разные стороны так, чтобы шкурка оказалась внутри стейка.
Полученные стейки натираем с двух сторон солью.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду-гриль.
Жарим на среднем огне пару минут, переворачиваем и столько же минут жарим с обратной стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба получилось сочной и успела равномерно прожариться.
Готовую красную рыбу, жаренную на сковороде без масла, подаем как самостоятельную закуску с овощами и зеленью.
Красная рыба на сковороде без масла получается мягкой и нежной, она будет таять во рту. Также она станет отличным дополнением к гарниру из круп, картофеля и овощей. Приятного аппетита!
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.