Соленая рыба отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. В этой статье мы расскажем вам, как засолить семгу в домашних условиях.
От качества засолки рыбы будет зависеть вкус готового блюда. Предложенный нами рецепт подойдет для приготовления любой красной рыбы.
Как засолить семгу в домашних условиях. Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления соленой семги
- Семга или другая красная рыба – 600 г.
- Сахар – 25 г.
- Соль – 60 г.
- Масло (любое растительное) – 40 мл.
Пошаговая инструкция засолки семги с фото
- Споласкиваем семгу, чешую убирать не надо. С обеих сторон вдоль хребта срезаем острым ножом рыбное филе и убираем мелкие кости. Скелет в дальнейшем пригодится для ухи.
- В подходящей миске соединяем соль и сахарный песок.
- Берем небольшую форму по размеру рыбной вырезки. Дно присыпаем смесью из сахара, соли и кладем первый кусок филе кожей вниз.
- Сверху на него выкладываем следующий кусок семги.
- Распределяем равномерно оставшуюся смесь по всей поверхности рыбного филе.
- Форму закрываем герметично пищевой пленкой и убираем в холодильник или в другое холодное место на трое суток.
- Через три дня достаем соленую семгу, снимаем пленку и сливаем жидкость. Убираем остатки смеси из соли и сахара.
- Хорошо просоленное рыбное филе слегка покрываем маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Нарезаем готовую рыбку небольшими ломтиками без шкурки и сворачиваем рулончиком. Подаем с лимоном как холодную закуску.
- Можно просто нарезать ее тонкими ломтиками и выложить на тарелку. В любом виде соленая семга будет вкусной, нежной и аппетитной.
Чтобы засолить семгу в домашних условиях потребуется несколько дней, но вкус рыбы будет намного лучше, чем у той, которая продается в магазине. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным блюдом.
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.