Как засолить семгу в домашних условиях

Соленая рыба отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. В этой статье мы расскажем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

От качества засолки рыбы будет зависеть вкус готового блюда. Предложенный нами рецепт подойдет для приготовления любой красной рыбы.

Как засолить семгу в домашних условиях. Рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления соленой семги

  • Семга или другая красная рыба – 600 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 60 г.
  • Масло (любое растительное) – 40 мл.

ингредиенты для засолки семги

Пошаговая инструкция засолки семги с фото

  1. Споласкиваем семгу, чешую убирать не надо. С обеих сторон вдоль хребта срезаем острым ножом рыбное филе и убираем мелкие кости. Скелет в дальнейшем пригодится для ухи.разделка семги для засолки
  2. В подходящей миске соединяем соль и сахарный песок.соль и сахар для засолки семги
  3.  Берем небольшую форму по размеру рыбной вырезки. Дно присыпаем смесью из сахара, соли и кладем первый кусок филе кожей вниз.засолка семги
  4. Сверху на него выкладываем следующий кусок семги.засолка семги пошагово
  5. Распределяем равномерно оставшуюся смесь по всей поверхности рыбного филе.засолка семги своими руками
  6.  Форму закрываем герметично пищевой пленкой и убираем в холодильник или в другое холодное место на трое суток.засолка красной рыбы
  7. Через три дня достаем соленую семгу, снимаем пленку и сливаем жидкость. Убираем остатки смеси из соли и сахара.соленая семга
  8.  Хорошо просоленное рыбное филе слегка покрываем маслом с помощью кулинарной кисточки.промасливание соленой рыбы
  9. Нарезаем готовую рыбку небольшими ломтиками без шкурки и сворачиваем рулончиком. Подаем с лимоном как холодную закуску.закуска из соленой семги
  10. Можно просто нарезать ее тонкими ломтиками и выложить на тарелку. В любом виде соленая семга будет вкусной, нежной и аппетитной.закуски из соленой рыбы

Чтобы засолить семгу в домашних условиях потребуется несколько дней, но вкус рыбы будет намного лучше, чем у той, которая продается в магазине. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации