Рыбный шашлык на шпажках на сковороде

В зимнее время или когда нет возможности выбраться на природу, сочный ароматный шашлык можно приготовить и дома. Не обязательно брать кусок мяса или колдовать со сложным маринадом, есть простое решение – сделать рыбный шашлык на шпажках и поджарить его на обычной сковороде.

Для этого рецепта подойдет любая рыба с плотной мякотью без мелких костей: семга, сазан, карп, сом, скумбрия, минтай, пангасиус, форель, треска. Кусочки рыбы сначала маринуем в специях, затем нанизываем на шпажки, отделяя дольками помидоров или кусочками сладкого перца и кольцами лука. Час на маринование, минут десять на обжарку – и можно подавать вкусный рыбный шашлык на шпажках к столу!

Рецепт постный, готовить такой шашлык можно к праздникам и в те дни, когда разрешено есть рыбу.

Рецепт рыбного шашлыка на шпажках

Ингредиенты:

свежая рыба (филе) – 500 г;

сок лайма или лимона – 1 ст. л;

соль – по вкусу;

масло растительное – 1,5 ст. л;

перец черный молотый – 1 ч. л;

помидоры мясистые – 3-4 шт;

лук – 1 головка.

ингредиенты для рыбного шашлыка

Приготовление:

Рыбное филе обдаем водой, обсушиваем и режем кусочками средней величины, примерно по 4-5 см.

рыба для шашлыка

Филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма или лимона. При желании можно добавить соевый соус, тогда рыбу солить на нужно. Специи используем в умеренном количестве, чтобы не забивать натуральный вкус рыбы, но если стоит задача его «замаскировать», с этим отлично справится приправа карри (на 500 граммов рыбы добавляем 1 ч. л).

приготовление рыбного шашлыка

Аккуратно перемешиваем, накрываем и оставляем рыбу мариноваться на час или дольше.

маринование рыбы

Подготавливаем овощи. Лук режем половинками колец, не разделяя на тонкие пластины. Помидоры нарезаем кусочками примерно такой же величины как нарезали рыбу.

овощи для рыбного шашлыка на шпажках

На шпажки нанизываем куски рыбы, между ними размещаем помидоры и лук.

рыбные шашлычки

Берем сковороду (обычную или гриль), подходящую по диаметру для жарки шашлычков. Смазываем маслом, хорошо нагреваем. Выкладываем шашлыки на небольшом расстоянии один от другого. Жарим примерно две минуты.

шашлыки на сковороде

Переворачиваем, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

шашлыки из рыбы на сковороде

Рыбный шашлык на шпажках следует подавать к столу сразу после приготовления. Дополнить его можно свежими овощами, томатным соусом, кетчупом, зеленым луком или другой зеленью.

шашлыки из рыбы на сковороде

рыбные шашлыки на шпажках

Приятного аппетита!

Sangina для Леди.Врн

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации