Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар

Из овощей можно приготовить множество вкусных и полезных закусок. Повар Людмила Кулакова рассказала читательницам сайта Леди.Врн о том, как сделать закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар в домашних условиях.

«Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар готовятся очень просто. А если блюдо еще и эффектно оформить, то оно непременно станет украшением праздничного или фуршетного стола», – отметила Людмила.

Как приготовить закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар. Рецепт

Ингредиенты для пяти порций блюда:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 помидор;
  • 2 стол. л. соуса тартар;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • Соль и молотый перец;
  • Любая любимая свежая зелень (я взяла базилик);
  • Щепотка кунжута (для подачи).

Время приготовления рулетиков: 20 минут.

Приготовление:

Баклажан моем и нарезаем на тонкие слайсы, солим их и перчим по вкусу.

нарезка баклажанов

Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и ставим на плиту. Помещаем на нее подготовленные баклажаны и обжариваем на среднем огне до необходимой румяности с двух сторон.

обжарка баклажанов

Помидор моем и нарезаем на тонкие дольки.

нарезка помидоров

Слегка охлажденный обжаренный баклажан выкладываем на удобную поверхность и смазываем соусом тартар.

баклажан под соусом тартар

На один из краев баклажанного слайса выкладываем дольку помидора.

баклажанный рулет с помидором

Аккуратно скручиваем слайс рулетиком. Затем те же действия повторяем со всеми следующими слайсами.

рулетик из баклажана с помидором

Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар готовы. Выкладываем их на блюдо и декорируем свежей зеленью. Подаем готовую закуску на стол, посыпав щепоткой кунжута.

рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар

Совет: Соус тартар можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для этого натрите на крупной терке 2 маринованных огурца, продавите 2 очищенных зубчика чеснока в чесночнице, мелко нарежьте укроп или петрушку. Затем соедините эти ингредиенты и добавьте нежирный майонез.

А если вы хотите сделать рулетики из баклажанов с творогом и чесноком, обратите внимание на этот рецепт.

Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации