Из овощей можно приготовить множество вкусных и полезных закусок. Повар Людмила Кулакова рассказала читательницам сайта Леди.Врн о том, как сделать закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар в домашних условиях.
«Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар готовятся очень просто. А если блюдо еще и эффектно оформить, то оно непременно станет украшением праздничного или фуршетного стола», – отметила Людмила.
Как приготовить закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар. Рецепт
Ингредиенты для пяти порций блюда:
- 1 крупный баклажан;
- 1 помидор;
- 2 стол. л. соуса тартар;
- 1 стол. л. растительного масла;
- Соль и молотый перец;
- Любая любимая свежая зелень (я взяла базилик);
- Щепотка кунжута (для подачи).
Время приготовления рулетиков: 20 минут.
Приготовление:
Баклажан моем и нарезаем на тонкие слайсы, солим их и перчим по вкусу.
Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и ставим на плиту. Помещаем на нее подготовленные баклажаны и обжариваем на среднем огне до необходимой румяности с двух сторон.
Помидор моем и нарезаем на тонкие дольки.
Слегка охлажденный обжаренный баклажан выкладываем на удобную поверхность и смазываем соусом тартар.
На один из краев баклажанного слайса выкладываем дольку помидора.
Аккуратно скручиваем слайс рулетиком. Затем те же действия повторяем со всеми следующими слайсами.
Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами и соусом тартар готовы. Выкладываем их на блюдо и декорируем свежей зеленью. Подаем готовую закуску на стол, посыпав щепоткой кунжута.
А если вы хотите сделать рулетики из баклажанов с творогом и чесноком, обратите внимание на этот рецепт.
Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.