Из баклажана можно приготовить вкусную и красивую закуску. Начинки могут быть самыми разнообразными. Сегодня приготовим рулетики из баклажана с творожной начинкой и чесноком. Готовится это блюдо быстро и очень просто.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажана с творожной начинкой и чесноком
Состав продуктов для четырех порций закуски:
— 1 крупный баклажан;
— 150 гр. творога любой жирности;
— 2 столовые ложки классического йогурта;
— 2 зубчика чеснока;
— любая любимая свежая зелень;
— 2 столовые ложки растительного масла (для обжарки);
— соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Время приготовления закуски: 20 минут.
Приготовление рулетиков из баклажана. Пошаговые фотографии
Баклажан обмываем, обрезаем плодоножку и нарезаем тонко вдоль на пластины. Выкладываем в чашу, слегка подсаливаем, перчим и оставляем на 5-7 минут.
На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем полоски из баклажана и обжариваем на среднем огне до необходимой румяности с обеих сторон.
Творог выкладываем в просторную чашу и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем до однородности. В зависимости от исходной консистенции творога, может потребоваться чуть больше йогурта. Выдавливаем к творогу через пресс очищенный чеснок и снова все хорошенько перемешиваем.
Обжаренные слайсы из баклажана выкладываем на любую удобную поверхность.
На слегка охлажденные обжаренные полоски баклажана выкладываем творожную начинку.
Аккуратно скручиваем плотный рулетик и выкладываем на блюдо.
Подаем закуску из баклажана, украсив свежей зеленью. По желанию можно посыпать любыми измельченными орешками.
Рулетики из баклажана с творожной начинкой и чесноком станут настоящим украшением вашего стола. Эта закуска выглядит очень красиво и обладает необычным вкусом.
Людмила Кулакова для Леди.Врн.