Рулетики из баклажана с творожной начинкой и чесноком

Из баклажана можно приготовить вкусную и красивую закуску. Начинки могут быть самыми разнообразными. Сегодня приготовим рулетики из баклажана с творожной начинкой и чесноком. Готовится это блюдо быстро и очень просто.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажана с творожной начинкой и чесноком

Состав продуктов для четырех порций закуски:

— 1 крупный баклажан;
— 150 гр. творога любой жирности;
— 2 столовые ложки классического йогурта;
— 2 зубчика чеснока;
— любая любимая свежая зелень;
— 2 столовые ложки растительного масла (для обжарки);
— соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Время приготовления закуски: 20 минут.

Приготовление рулетиков из баклажана. Пошаговые фотографии

Баклажан обмываем, обрезаем плодоножку и нарезаем тонко вдоль на пластины. Выкладываем в чашу, слегка подсаливаем, перчим и оставляем на 5-7 минут.

слайсы из баклажана

На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем полоски из баклажана и обжариваем на среднем огне до необходимой румяности с обеих сторон.

обжарка баклажанов
Творог выкладываем в просторную чашу и добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем до однородности. В зависимости от исходной консистенции творога, может потребоваться чуть больше йогурта. Выдавливаем к творогу через пресс очищенный чеснок и снова все хорошенько перемешиваем.

творог с чесноком

Обжаренные слайсы из баклажана выкладываем на любую удобную поверхность.

обжаренные баклажаны

На слегка охлажденные обжаренные полоски баклажана выкладываем творожную начинку.

баклажаны с творогом

Аккуратно скручиваем плотный рулетик и выкладываем на блюдо.

рулетики из баклажана

Подаем закуску из баклажана, украсив свежей зеленью. По желанию можно посыпать любыми измельченными орешками.

рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Рулетики из баклажана с творожной начинкой и чесноком станут настоящим украшением вашего стола. Эта закуска выглядит очень красиво и обладает необычным вкусом.

Людмила Кулакова для Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации