Шашлычки из курицы в беконе

Шашлычки из курицы в беконе – легкое в приготовлении праздничное блюдо. Небольшие кусочки куриного филе маринуются в смеси сметаны, соли, черного перца и специй для курицы. Предлагаемый маринад прекрасно раскрывает и преображает вкус приготовленного мяса, делая его очень нежным.  Затем ломтики курицы оборачиваются в тончайшие полоски бекона и нанизываются на шпажки. И напоследок запекаются до золотистого цвета в духовом шкафу.

Рецепт приготовления блюда «Шашлычки из курицы в беконе»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Специи для курицы – 1 ст. л.

Количество: 4 шашлычка.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо средними кубиками.

шашлычки из курицы приготовление

Положите кусочки курицы в миску. Всыпьте соль, черный перец и специи для курицы.

приготовление курицы

Добавьте сметану, а затем тщательно смешайте все ингредиенты.

маринование шашлыка из курицы

Поставьте филе мариноваться в холодильник на 1 час, затянув миску пищевой пленкой.

Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Шпажки для шашлычков замочите на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления блюда.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Заверните кусочки курицы в ломтики бекона, насадите на шпажки и выложите шашлычки на противень.

шашлычки в беконе

Запекайте курицу в беконе 30-40 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подавайте шашлычки из курицы в беконе на большом блюде или разделочной доске, оформив зеленью и ломтиками овощей. В качестве дополнения к этому блюду подойдет томатный соус.

Шашлыки из курицы в беконе

Хозяйке на заметку:

Вы можете использовать для курицы различные комбинации специй:

  1. Тимьян, чеснок, лук.
  2. Кумин, паприка, чеснок.
  3. Орегано, розмарин, чеснок.

Вы можете собрать букет специй самостоятельно или приобрести уже готовый набор в магазине.

Шашлычки из курицы в беконе – беспроигрышный вариант мясного блюда для праздничного стола. По этому рецепту вы можете также приготовить не менее вкусные шашлычки из филе индейки.

Анна Соловьева для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации