Сельдь под овощной шубой – одна из самых оригинальных и востребованных закусок, которая украсит любой праздник. На вкус салата влияет не только способ нарезки ингредиентов, очередность слоев, но и качество продуктов. В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт селедки под шубой на Новый год.
Рецепт простого салата «Сельдь под шубой» на Новый год
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150 г.;
- Свекла – 1 средний овощ;
- Салатный лук – 0,5 головки;
- Картофель – 1 средний клубень;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 40 г.;
- Майонез – 90-100 г.;
- Соль – на вкус;
- Свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень любая – 1 пучок.
Приготовление селедки под шубой пошагово с фотографиями
Сначала отвариваем яйца в подсоленной воде. Затем варим свеклу, картофель и морковь до готовности. Все продукты остужаем и чистим.
На плоское блюдо ставим кулинарную форму. Выкладываем на дно формы картофель, нарезанный средними кубиками. Смазываем сверху майонезом.
Нарезаем очищенную от кожицы, пленки и костей слабосоленую сельдь средними кусочками, распределяем очередным слоем.
Выкладываем на рыбу салатный лук, нарезанный средними перьями. Добавляем майонез.
Далее распределяем вареную морковь, натертую на средней терке.
Затем посыпаем сыром, пропущенным через среднюю терку, и смазываем майонезом.
Желтки и белки отделяем друг от друга. Измельчаем желтки через среднюю терку, укладываем следующим слоем и вновь наносим майонез.
Натертую свеклу соединяем с рубленым чесноком, перемешиваем и выкладываем очередным слоем. Затем равномерно наносим майонез.
Завершающим слоем распределяем тертые яичные белки.
Посыпаем сверху измельченным свежим укропом и снимаем аккуратно кондитерское кольцо. Подаем готовую сельдь под шубой как полноценную холодную закуску.
Этот простой рецепт селедки под шубой на Новый год поможет вам сэкономить время для приготовления основных блюд. Приятного аппетита!
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.