Запеканка с мясным фаршем, картошкой и маринованными грибами – вкуснейшее блюдо для семейного обеда или простого ужина. В этой статье мы расскажем, как приготовить его и дадим пошаговый рецепт с фото.
Запеканка с мясным фаршем, картошкой и маринованными грибами. Рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 200 г.,
- Фарш (свиной, говяжий) – 300 г.,
- Морковь – 100 г.,
- Лук – 100 г.,
- Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г.,
- Майонез или сметана – 60-70 мл.,
- Сыр – 80 г.,
- Масло – 45 мл.,
- Соль – 2 щепотки,
- Перец – щепотка,
- Зелень для подачи – по желанию.
Шаги приготовления с фото:
- В сковороду вливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем фарш до полуготовности. В конце приготовления солим и перчим его.
- Очищенную головку лука шинкуем полукольцами. Обжариваем в масле до прозрачности.
- Добавляем в сковороду морковь, предварительно нашинкованную крупной соломкой. Обжариваем овощи 2-3 минуты.
- Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем толстыми кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель первым слоем. Сверху чуть перчим и солим.
- На картофель выкладываем подготовленный мясной фарш.
- Далее распределяем поджарку из лука и моркови.
- Сливаем с маринованных грибов маринад и нарезаем их пластинками. Равномерно выкладываем следующим слоем.
- Далее смазываем майонезом или сметаной.
- Для аппетитной корочки завершающим слоем посыпаем тертым сыром.
- Выставляем температурный режим духовки – 180 градусов. Запекаем мясную запеканку в течение получаса. Этого времени будет вполне достаточно, так как все продукты практически готовы.
- Готовую запеканку подаем к обеду или ужину на порционных тарелках как самостоятельное блюдо.
Запеканка с мясным фаршем, картошкой и маринованными грибами очень сытная, при этом она обладает нежным вкусом. Такое блюдо придется по душе всей семье.
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.