Закусочные шашлычки из свинины с ананасом

Закусочные шашлычки из свинины с ананасом, приготовленные в духовке, станут прекрасным праздничным блюдом на вашем столе. Рецептом их приготовления поделилась повар Людмила Кулакова.

– Шашлыки любят многие, но не всегда есть возможность приготовить это блюдо на природе и побаловать им свою семью. Есть очень хорошая альтернатива. Предлагаю приготовить вкусные и ароматные шашлычки из свинины со свежим ананасом в духовке. Ананас прекрасно сочетается с мясом свинины, внося пикантную нотку. Обязательно попробуйте это вкусовое сочетание. В канун новогодних праздников эта закуска становится особенно актуальной.

Как приготовить закусочные шашлычки из свинины с ананасом

Ингредиенты для двух порций шашлычков:

  • 350 г свиной вырезки;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Любая свежая зелень.

Время готовности блюда: 45 минут.

Приготовление шашлычков из свинины с ананасом пошагово

Свинину размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки одинаковой величины.

свинина для шашлычков

Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как мясо.

ананасы для шашлычков

Теперь приготовим соус. Майонез смешиваем в отдельной емкости с очищенным и измельченным чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

приготовление соуса для шашлычков

Филе свинины смешиваем с приготовленным соусом и оставляем замариноваться примерно на 25 минут, убрав его в холодильник.

маринад для шашлыков

На шпажки поочередно нанизываем мясные кусочки и кубики ананаса.

приготовление шашлыков с ананасом

Дно жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой или промазываем растительным маслом и перекладываем подготовленные шашлычки.

приготовление шашлыков в духовке

Форму с шашлычками ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.

шашлыки из свинины с ананасом

Закусочные шашлычки из свинины с ананасом готовы. Подавать их можно с любым соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир отлично подойдет запеченный картофель.

Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации