Закусочные шашлычки из свинины с ананасом, приготовленные в духовке, станут прекрасным праздничным блюдом на вашем столе. Рецептом их приготовления поделилась повар Людмила Кулакова.
– Шашлыки любят многие, но не всегда есть возможность приготовить это блюдо на природе и побаловать им свою семью. Есть очень хорошая альтернатива. Предлагаю приготовить вкусные и ароматные шашлычки из свинины со свежим ананасом в духовке. Ананас прекрасно сочетается с мясом свинины, внося пикантную нотку. Обязательно попробуйте это вкусовое сочетание. В канун новогодних праздников эта закуска становится особенно актуальной.
Как приготовить закусочные шашлычки из свинины с ананасом
Ингредиенты для двух порций шашлычков:
- 350 г свиной вырезки;
- 200 г свежего ананаса;
- 2 чесночные дольки;
- 1 стол. л. майонеза;
- Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям;
- Любая свежая зелень.
Время готовности блюда: 45 минут.
Приготовление шашлычков из свинины с ананасом пошагово
Свинину размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки одинаковой величины.
Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как мясо.
Теперь приготовим соус. Майонез смешиваем в отдельной емкости с очищенным и измельченным чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Филе свинины смешиваем с приготовленным соусом и оставляем замариноваться примерно на 25 минут, убрав его в холодильник.
На шпажки поочередно нанизываем мясные кусочки и кубики ананаса.
Дно жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой или промазываем растительным маслом и перекладываем подготовленные шашлычки.
Форму с шашлычками ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.
Закусочные шашлычки из свинины с ананасом готовы. Подавать их можно с любым соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир отлично подойдет запеченный картофель.
Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.