Овощной салат – одно из самых низкокалорийных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить винегрет с квашеной капустой.
Винегрет с квашеной капустой – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое благотворно влияет на организм. Свекла в составе салата улучшит пищеварение и работу кишечника, а квашеная капуста восполнит недостаток витамина С и укрепит иммунитет. Рекомендуем почаще включать это полезное блюдо в свой рацион.
Винегрет с квашеной капустой. Рецепт салата
Ингредиенты для четырех порций винегрета:
- 300 гр. картофеля (примерно 3 средних клубня);
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. свеклы;
- 250 гр. квашеной капусты;
- 100 гр. репчатого лука;
- 3 стол. л. растительного масла;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу предварительно отвариваем до готовности и остужаем. У картофеля удаляем кожицу и нарезаем кубиками средней величины.
Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками аналогичного размера.
Свеклу очищаем и также нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем.
В просторную миску выкладываем подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем между собой.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и выкладываем в чашу к овощам. Добавляем немного соли и перец по вкусу, а затем заправляем растительным маслом. Снова все хорошенько перемешиваем.
Винегрет с квашеной капустой можно украсить свежей зеленью петрушки. Подача блюда получится очень красивой, если выложить его через салатное кольцо.
Приятного аппетита!
Людмила Кулакова для Леди.Врн. Фото автора.