Салат с сельдью, яблоком и свеклой – самая простая и оригинальная закуска. Его можно приготовить всего за несколько минут и порадовать домочадцев новым полезным блюдом. Предлагаем вам рецепт этого салата с пошаговыми фото.
Сельдь со свеклой сделают салат сытным, яблоко добавит сочность и свежесть, а зернистая горчица придаст необыкновенный вкус. Если заранее отварить свеклу, то приготовить салат можно за 5 минут. Все продукты превосходно дополняют друг друга.
Салат с сельдью, яблоком и свеклой. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Филе слабосоленой сельди – 100 г.
- Отварная свёкла – 100 г.
- Лук салатный – 0,5 луковицы.
- Горчица (зернами) – 8 г.
- Масло для заправки (любое) – 20 г.
- Соль – маленькая щепотка.
Приготовление:
- Готовое слабосоленое филе сельди нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем в миску или салатник.
- Туда же отправляем нашинкованную средней соломкой отварную свеклу.
- Такой же соломкой, как и свеклу, трем яблоко вместе с кожурой. Выкладываем в миску.
- Салатный лук нарезаем полукольцами и отправляем к остальным продуктам.
- Добавляем зернистую горчицу.
- Вливаем ложку масла, кладем по вкусу соль и аккуратно соединяем все компоненты.
- С помощью кулинарного кольца выкладываем готовый салат на тарелку. По своему вкусу украшаем зеленью и подаем как полноценное блюдо. По желанию можно подать в общем салатнике.
Салат с сельдью, яблоком и свеклой обладает необычным и ярким вкусом. Кроме того, он полезен для здоровья.
Нина Петрова для женского сайта Леди.Врн. Фото автора.