Как приготовить кабачковый торт

Кабачковый торт всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Это блюдо не десертное, а закусочное. Воронежский повар Ольга Голубева рассказала читательницам Леди.Врн о том, как приготовить кабачковый торт своими руками.

– «Готовится кабачковый торт не сложно, главное – испечь коржи. Смазывать его будем соусом из майонеза и чеснока. В качестве начинки используем помидоры. По желанию можно добавить твердый тертый сыр и натертые отварные яйца.» – Рассказала Ольга.

Рецепт кабачкового торта

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600г.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Зелень петрушки для украшения.

ингредиенты для кабачкового торта

Чтобы торт успел пропитаться, его стоить приготовить за несколько часов до подачи.

Приготовление:

Кабачок моем и натираем на крупной тёрке. Если в нем есть семечки, их нужно предварительно достать с помощью ложки. А если кожица жесткая, то ее необходимо очистить.

натертые кабачки

Руками отжимаем лишний сок из натертого кабачка. Добавляем соль, специи и яйца. Также добавляем муку.

приготовление коржей для кабачкового торта

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

тесто для кабачкового торта

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем его, а затем выливаем немного теста. Далее следует разровнять тесто в виде блина и пожарить его на среднем огне до легкой румяности. Затем переворачиваем корж на другую сторону и еще жарим несколько минут.

приготовление кабачкового коржа

Так выпекаем все тесто. Получится 3-5 коржей в зависимости от диаметра сковороды.

Пока коржи охлаждаются, приготовим крем: в майонез выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.

приготовление соуса для кабачкового торта

Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Теперь смазываем первый корж кремом и сверху выкладываем несколько кружочков помидора.

кабачковый торт с помидорами

Повторяем процедуру пока все коржи не закончатся. Сверху украшаем зеленью петрушки и кусочками помидоров.

кабачковый торт

Оставьте торт в прохладном месте на несколько часов. После того, как он пропитается, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ольга Голубева для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации