Кабачковый торт всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Это блюдо не десертное, а закусочное. Воронежский повар Ольга Голубева рассказала читательницам Леди.Врн о том, как приготовить кабачковый торт своими руками.
– «Готовится кабачковый торт не сложно, главное – испечь коржи. Смазывать его будем соусом из майонеза и чеснока. В качестве начинки используем помидоры. По желанию можно добавить твердый тертый сыр и натертые отварные яйца.» – Рассказала Ольга.
Рецепт кабачкового торта
Ингредиенты:
- Кабачок – 600г.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Зелень петрушки для украшения.
Чтобы торт успел пропитаться, его стоить приготовить за несколько часов до подачи.
Приготовление:
Кабачок моем и натираем на крупной тёрке. Если в нем есть семечки, их нужно предварительно достать с помощью ложки. А если кожица жесткая, то ее необходимо очистить.
Руками отжимаем лишний сок из натертого кабачка. Добавляем соль, специи и яйца. Также добавляем муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем его, а затем выливаем немного теста. Далее следует разровнять тесто в виде блина и пожарить его на среднем огне до легкой румяности. Затем переворачиваем корж на другую сторону и еще жарим несколько минут.
Так выпекаем все тесто. Получится 3-5 коржей в зависимости от диаметра сковороды.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем: в майонез выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Теперь смазываем первый корж кремом и сверху выкладываем несколько кружочков помидора.
Повторяем процедуру пока все коржи не закончатся. Сверху украшаем зеленью петрушки и кусочками помидоров.
Оставьте торт в прохладном месте на несколько часов. После того, как он пропитается, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ольга Голубева для Леди.Врн. Фото автора.