Десертные блины с шоколадными разводами

Порадуйте своих близких вкусным и красивым блюдом. Десертные блины с шоколадными разводами получаются ароматными и необычными. Это угощение особенно понравится детям, ведь они смогут проявить фантазию в его приготовлении.

Рецепт приготовления десертных блинов с шоколадными разводами

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Молоко: 1 стакан;
  • Вода: 1,5-2 стакана;
  • Сахар: 2 ст. л.;
  • Соль: щепотка.
  • Пшеничная мука: 1 стакан;
  • Куриное яйцо: 1 шт. ;
  • Какао-порошок: 2 ст. л. ;
  • Растительное масло: 50 мл.;
  • Сливочное масло: по вкусу;
  • Свежие или замороженные ягоды для украшения блюда.

ингредиенты для блинов

Приготовление десертных блинов с шоколадными разводами пошагово

Подготовьте блинное тесто: в миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте муку и перемешайте массу венчиком. Вводите в тесто молоко и продолжайте перемешивать. Тесто должно получиться немного густым, без комочков.

приготовление теста для блинов
На следующем этапе добавьте воду, которая только что закипела, и продолжайте помешивать тесто. Налейте немного растительного масла и оставьте тесто на 10 минут в покое, чтобы клейковина разошлась и блины при запекании держали форму.

тесто для блинов

Небольшую часть теста перелейте в пиалу и смешайте с какао-порошком. Далее шоколадное тесто налейте в пластиковую бутылку (0,5 л) с крышкой-поильником. Как вариант, шоколадное тесто можно перелить в плотный пакет и потом отрезать уголок.

тесто для шоколадных блинов
Разогрейте блинную сковороду на плите, налейте светлое тесто. Сверху полейте шоколадным тестом из бутылки, создавая при этом различные узоры.

выпечка блинов

Если консистенция вашего блинного теста получается чуть густой, налейте немного воды (50 мл). Выпекайте блины до готовности и перекладывайте на тарелку. Дополнительно все блины можно смазать сливочным маслом.

блинчики с шоколадом
Десертные блины с шоколадными разводами следует подавать к столу на большой тарелке со свежими или замороженными ягодами. Отличным соусом для этого блюда может стать смесь из сметаны и сгущёнки, фруктовый конфитюр или просто варенье. Можно также приготовить к блинам карамельный соус или шоколадную глазурь.

десертные шоколадные блины

Эльби для  Леди.Врн

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации