Безалкогольный новогодний пунш. Рецепт

Пунш – это вкусный согревающий напиток с добавлением пряностей и специй. Приготовить его можно с алкоголем (ромом, шампанским, пивом, вином) или сделать безалкогольным, взяв за основу фруктовые и ягодные соки или пюре. Предлагаем приготовить безалкогольный новогодний пунш, который отлично дополнит блюда на вашем праздничном столе.

Очень вкусным получается новогодний пунш из тыквенного пюре с добавлением апельсинового сока, лайма и пряностей. В напитке всего в меру: умеренная сладость, едва уловимая острота черного перца, приятное послевкусие корицы, гвоздики и кардамона. Обычно подают пунш горячим, как согревающий напиток после зимних прогулок, но можно охладить и подать с кубиками замороженного сока или пищевого льда.

Безалкогольный новогодний пунш. Рецепт приготовления с фотографиями

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Тыква – 400 г;
  • Лайм – 2 шт;
  • Корица – 2 палочки;
  • Молотый кардамон – 2-3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • Сахар коричневый – 3-4 ст. л;
  • Гвоздика – 3-4 шт;
  • Вода – 1 стакан.

ингредиенты для приготовления новогоднего пунша

Приготовление:

Срезав корку и удалив семена вместе с волокнистой серединой, режем тыквенную мякоть некрупными кусочками.

ингредиенты для приготовления новогоднего пунша

Залив стаканом воды, доводим до закипания на слабом огне. Прикрыв неплотно крышкой, развариваем тыквенные кубики до мягкости.

вареная тыква

Погружным блендером доводим тыквенную массу до пюреобразного состояния.

приготовление пунша из тыквы

Всыпаем коричневый сахар (если нет – добавляем белый в таком же количестве).

добавление сахара в пунш

Из апельсинов выжимаем сок или используем пакетированный сок в количестве 200 мл. Вливаем сок к тыкве с сахаром.

добавление сока в пунш

Перемешав, ароматизируем основу для пунша черным молотым перцем, кардамоном и гвоздикой. Добавляем палочку корицы или всыпаем 1/3 ч. л. молотой.

добавление корицы в пунш

Все помещаем на несильный огонь и даем закипеть. Если пунш получился густым, разбавляем кипяченой водой и еще раз даем закипеть. Снимаем кастрюльку с горячим напитком с огня. Накрыв, оставляем пунш настояться, набрать вкус и пропитаться ароматами пряностей.

приготовление безалкогольного пунша

Затем горячий пунш разливаем по стаканам, кружкам и подаем. Также можно остудить напиток и подать его с кубиками замороженного сока или пищевого льда.

новогодний пунш

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Елена Литвиненко для Леди.Врн. Фото автора.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации