Воронежский кондитер поделилась рецептом творожной пасхи

Воронежский кондитер Валентина Семенова поделилась с читательницами Леди.Врн рецептом творожной пасхи. Приготовить главное пасхальное блюдо будет очень просто, ведь каждый шаг сопровождают подробные описания и фотографии.

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой получается очень нежная, мягкая, ароматная и вкусная. Сгущенка используется вместо сахара и придает десерту не только сладость, но и приятный сливочный вкус. Волшебный аромат десерту подарит цедра апельсина и ваниль. Начинать приготовление лучше с вечера, чтобы до утра с творога стекла сыворотка и пасха приняла форму.

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 250-300 г сгущенки (не вареной);
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • Немного цедры апельсина;
  • Разноцветная кондитерская присыпка.
  • Дополнительно понадобятся: марля, форма для Пасхи.

ингредиенты для приготовления пасхи

Процесс приготовления пасхи

Предварительно отмеряем нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре. Нужно, чтобы масло стало мягким, но растапливать его нельзя.

Собираем форму, переворачиваем ее и устанавливаем в миску узкой частью вниз, как показано на фото. Внутрь выстилаем марлю, сложенную в 2 слоя. Оставляем снаружи длинные концы марли, чтобы их можно было подвернуть.

приготовление пасхи

В отдельную глубокую миску высыпаем творог. Старайтесь покупать мягкий творог, его комочки должны легко перетираться между пальцами – тогда и пасха получится очень нежной, с гладкой текстурой. Если творог с крупными и жесткими комочками, его нужно предварительно перетереть через сито и добавить пару ложек сметаны для лучшего вкуса. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Апельсин промываем, обдаем кипятком и с помощью маленькой терочки натираем немного цедры, не доходя до горького белого слоя. Это придаст десерту приятный апельсиновый аромат. Добавляем пару капель ванильного экстракта или 1 щепотку ванилина.

приготовление пасхи со сгущенкой

Пюрируем творог с помощью погружного блендера. Масса должна стать гладкой и нежной, без комочков.

творог для пасхи

Выкладываем ароматную массу в форму, застеленную марлей. Прижимаем форму к дну миски и аккуратно утрамбовываем, чтобы творожная масса не выходила «бугорком» снизу.

приготовление творожной пасхи

Подворачиваем сверху концы марли и очень плотно накрываем тарелкой. Сверху можно поставить пресс (например, полулитровую банку с водой). Отправляем настаиваться в холодильник на 10-12 часов.

как приготовить творожную пасху

В миску стечет вся лишняя жидкость – сыворотка. Отворачиваем концы марли  и переворачиваем форму с пасхой на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем форму и убираем марлю.

пасха творожная со сгущенкой

Все неровности снизу маскируем кондитерской присыпкой. Для красоты присыпаем и сверху. Совет: старайтесь покупать сахарную пасхальную присыпку — она хрустящая и быстро растворяется во рту. Изготовленная же из просо очень жесткая и неприятно скрипит на зубах.

творожная пасха со сгущенкой и апельсиновой цедрой

Творожная пасха со сгущенкой готова. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

пасхальный стол

Валентина Семенова для женского сайта Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации