Плавленый сыр можно употреблять только в ограниченном количестве или же заменить его натуральным. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова.
Диетолог отметила, что несмотря на то, что плавленый сыр добавляет особый вкус соусам, салатам, бутербродам, супам и другим блюдам, он не является безопасным для организма. В его состав входят ароматизаторы, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Также при его производстве часто используют трансжиры.
Разаренова также рассказала о том, что плавленый сыр относится к категории низкого ценового сегмента, поэтому его вкусовые качества достигаются благодаря множеству добавок. В нем содержится много соли, консервантов и жиров, которые могут привести к ожирению, увеличению холестерина в крови. Также из-за добавок в плавленом сыре у людей могут появиться сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Кроме того, у некоторых любителей этого продукта может развиться аллергия.
Диетолог посоветовала ограничить потребление плавленого сыра до 1-2 чайных ложек в день или заменить его творогом, а также сыром из кешью.
Алина Фролова для Леди.Врн.