Воронежцам рассказали о вреде плавленого сыра

Плавленый сыр можно употреблять только в ограниченном количестве или же заменить его натуральным. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова.

Диетолог отметила, что несмотря на то, что плавленый сыр добавляет особый вкус соусам, салатам, бутербродам, супам и другим блюдам, он не является безопасным для организма. В его состав входят ароматизаторы, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Также при его производстве часто используют трансжиры.

Разаренова также рассказала о том, что плавленый сыр относится к категории низкого ценового сегмента, поэтому его вкусовые качества достигаются благодаря множеству добавок. В нем содержится много соли, консервантов и жиров, которые могут привести к ожирению, увеличению холестерина в крови. Также из-за добавок в плавленом сыре у людей могут появиться сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Кроме того, у некоторых любителей этого продукта может развиться аллергия.

Диетолог посоветовала ограничить потребление плавленого сыра до 1-2 чайных ложек в день или заменить его творогом, а также сыром из кешью.

Алина Фролова для Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации