Воронежская певица Ева Белль недавно представила лирик-видео на свою первую песню «All her stories». А ее новый клип победил сразу в трех номинациях на фестивале «Кинопозитив» в Перми. Корреспондент Леди.Врн пообщалась с Евой и узнала о ее дальнейших творческих планах.
– В описании вашей группы в социальной сети «В контакте» написано, что вы и танцор, и акробат, и певица. Вы совмещаете все эти профессии или решили остановиться на вокале?
– Что касается профессий, то у меня их больше, и не все из них творческие. Но моя цель – развиваться именно как артист, что я и делаю с самого раннего детства и достигла уже ощутимых результатов: я мастер спорта России по спортивной акробатике, участница чемпионата мира и обладательница кубка мира по одному из танцевальных направлений, имею красный диплом музыкальной школы по классу фортепиано, лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей. Естественно, не хочется, чтобы все успехи остались только в памяти и дипломах, поэтому я и сейчас продолжаю развиваться в этих направлениях: обучаюсь, участвую в шоу-коллективах, реализую свои идеи в собственных проектах.
Уже лет 10 моей любовью является такой жанр как мюзикл, в котором идеально сочетается весь мой профессиональный творческий опыт. Одно время я мечтала стать артисткой именно этого жанра, что и произошло. Но не хочется останавливаться на достигнутом, и я придумываю новые форматы. И в планах у меня несколько очень интересных проектов, но многие из них пока только зарождаются.
Также есть еще одна глобальная мечта-цель, движение к которой в самом разгаре. Очень хочу создать свое собственное шоу, которое объединит все мои любимые направления. И это я собираюсь реализовать в рамках авторского сольного проекта Ева Белль.
– Вы пишете песни самостоятельно или в вашем проекте присутствует целая команда авторов?
– И так, и так. На самом деле, все началось с мечты. Некоторое время я очень хотела, чтобы у меня появилась собственная песня. И на одном обучении я познакомилась с замечательным композитором из Москвы — Евгенией Евпак. Она влюбилась в мой голос, а я влюбилась в одну из ее песен, которая была написана более 10 лет назад, но не имела исполнителя. Эта песня была написана Евгенией на английском языке в соавторстве с другим композитором и автором стихов Манэ Карапетян. И буквально через несколько недель мы уже записали ее на студии на двух языках. Поэтому я являюсь соавтором русской версии своей первой песни.
Далее я решила писать песни самостоятельно. Это было не просто. Мне не очень нравилось то, что получалось, а я по своей натуре перфекционист, как и многие творческие личности. Вскоре я пошла на курс по сонграйтингу (написанию песен), где переделала уже то, что имеется, и написала несколько новых произведений. Теперь очень остро стоит вопрос создания аранжировок (музыкального оформления).
На данный момент я определилась с тематикой моего творчества, но пока еще нахожусь в поиске своего музыкального звучания, поэтому стараюсь работать с разными аранжировщиками, но очень хочу найти свой стиль и своих людей. Это касается не только авторов, но и всей остальной команды, которая необходима артисту.
– Вы часто выступаете не только в Воронеже, но и в других городах. Отличается ли публика в нашем городе?
– Я очень люблю поездки, гастроли. И это не всегда выступления. Год назад я проходила обучение по медиа продюсированию, и уже 2 раза ездила в Москву помогать в организации концерта «МузКач», который транслируется в прямом эфире на телеканале Russian Music Box. Это очень помогает в моей деятельности, так как я погружаюсь во все тонкости работы этой огромной машины под названием шоу-бизнес. Одно дело — выступать на сцене, давать интервью, и совсем другое — все организовывать. Это очень полезно для взаимопонимания между творческими людьми, которые вместе создают праздник. Ну и, конечно же, это отличная возможность познакомиться с новыми интересными личностями, единомышленниками, пообщаться с известными артистами, ведущими и перенять опыт.
Что же касается публики, она отличается от выступления к выступлению. Это зависит и от формата представления, и от статуса мероприятия, и от гостей. Но территориальной зависимости я пока не заметила. Мне кажется, что не важно, где выступать, важно, чтобы это нравилось зрителю, ведь артист выходит на сцену, в первую очередь, для публики. И именно ее горящие глаза, восторженные отзывы и повторные приглашения на мероприятия — самая большая благодарность для нас.
– Недавно у вас вышел сингл All her stories. Вы очень эмоционально исполняете эту песню. Это история из вашей жизни?
– Это лирик-видео как раз на мою первую песню. Она напоминает диснеевскую сказку, песню из мюзикла, а они всегда с глубоким смыслом. Когда я исполняю подобные произведения, я всегда погружаюсь в те истории, которые в них заложены. На вокальном конкурсе один из членов жюри заметил, что я одновременно и погружена в образ, и не забываю о зрителе — соблюдаю «золотую середину», что очень цепляет.
Песня же «All her stories» и ее русская версия «Ее секреты» очень богата смыслами, и каждый слушатель может найти в ней что-то свое. Я же выделяю несколько смыслов: стремление к своим мечтам и целям (что является неотъемлемой частью меня и моего творчества), доброта и чистота намерений, благодарность нашим учителям и наставникам, которые наблюдают за нами и направляют нас. Кстати, мы с Евгенией записывали небольшое интервью о том, какие смыслы в эту песню закладывали авторы. Его я планирую разместить в соцсетях после выхода клипа «Ее секреты».
– В ближайшем будущем у вас есть какие-то планы по продвижению песни?
Сейчас как раз идет большая работа в этом направлении. Год назад мы снимали клип на русскую версию песни. Это была очень масштабная деятельность и по части подготовки, и по части самих съемок. Над клипом работала большая команда. А сама я не просто снималась, но и выступила еще и в роли продюсера. Помимо этого, освоила новый вид спорта — воздушную гимнастику на полотнах. Было сложно, но я люблю бросать себе вызовы. Со мной вместе в работе снялась маленькая девочка-гимнастка Мария Мишина — по сценарию это я в детстве. Получилась очень эмоциональная картина, я бы даже назвала ее мини-фильмом. Сейчас я готовлюсь к официальному выпуску клипа на цифровых музыкальных площадках.
Эту работу мы с главным режиссером Андреем Сафроновым решили представить на фестивале позитивного кино и музыки «Кинопозитив», который проходил в Перми. Оттуда мы вернулись с победой в трех номинациях: лучшая женская роль в музыкальном клипе, лучшая детская роль в музыкальном клипе, лучшая режиссерская работа, а также с благодарностями за вклад в развитие авторского музыкального искусства. Мне предложили принять участие в съемках киномюзикла. Также, клип попал в «Золотую коллекцию Кинопозитива» и с сентября будет транслироваться по всему Пермскому краю на местном телевидении.
В родном Воронеже, узнав о наших достижениях, нас с режиссером пригласили на съемки программы «Утро вместе» на канале TV-Губерния и гостевые эфиры некоторых радиостанций. Обо всем этом я буду рассказывать в своем сообществе Ева Белль.
После релиза я планирую представить клип еще на одном вокальном фестивале в Сочи, который пройдет в конце августа.
Также я продолжаю выступать со своими песнями на различных благотворительных концертах. Мы ездим в детские дома, выступаем перед беженцами, на мероприятиях адаптспорта и т.д. Мне очень нравится дарить улыбки детям и взрослым. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, ведь ради этого я и продолжаю творить и выходить на сцену!
Беседовала Зинаида Бабаян.