Повар из Воронежа приняла участие в шоу «Белый китель», но ее блюдо не оценили члены жюри

Повар из Воронежа Светлана Токарева приняла участие в шоу «Белый китель». На место в финале претендовали участники разных кулинарных поединков на телеканале «Пятница».

Ранее Светлану удалили из кулинарного шоу за то, что она подала бургер без котлеты. Теперь повар решила реабилитироваться и показать, что она достойна места в программе «Белый китель».

Чтобы определить, из каких продуктов будут готовиться блюда, участники должны были сыграть в игру: с помощью рогатки сбить игрушечных птиц. Тому, кто собьет зеленую птицу, нужно было приготовить форель, кто «подстрелит» белую, тот должен был готовить утку, а тот, кто собьет розовую птицу, должен был приготовить баранью голову. К сожалению, повару из Воронежа достался последний вариант.

Светлана Токарева никогда раньше не разделывала и не готовила баранью голову. Поскольку она не знала, что с ней делать, то решила сварить в подсоленной воде. Проблема была в том, что время варки бараньей головы 1,5–2 часа, а участникам на испытание был выделен всего 1 час. Шеф-повар подсказал Светлане отказаться от идеи варки целой головы и предложил приготовить бараний мозг или язык. Светлана решила запечь мозг. Она посолила, поперчила его и отправила в духовку запекаться.

блюдо Бараньи мозги набекрень от Светланы Токаревой

В итоге Светлана подала запеченный бараний мозг на подушке из густого соуса с рикоттой и овощами. Она назвала свое блюдо «Бараньи мозги набекрень». Также Светлана подала к основному блюду баклажаны, запеченные с помидорами, луком и сыром рикотта, а также соус из огурцов.

Шеф-повара сказали, что эстетически блюдо выглядит ужасно и даже не хотели его пробовать. Потом двое членов жюри все-таки попробовали бараньи мозги и пришли к выводу, что они не сочетаются с теми продуктами, с которыми их подала Светлана. Они сказали, что такое нежное блюдо, как мозги, нельзя подавать с острым соусом. В результате повар из Воронежа покинула проект.

Светлана не смогла сдержать слез, ей было сложно слушать критику от шеф-поваров. Она призналась, что ей обидно за то, что у нее не хватило времени и смекалки, чтобы приготовить конкурсное блюдо. Она считает, что могла бы справиться с заданием гораздо лучше.

Кристина Котова для Леди.Врн.

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации