Апельсиновый кулич

Главное украшение пасхального стола – праздничный кулич. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты этой ароматной аппетитной выпечки. Предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить необычный апельсиновый кулич с восхитительными вкусом и текстурой.

Тесто для апельсинового кулича готовится безопарным способом на свежевыжатом соке.  Для приготовления понадобятся быстрые сухие дрожжи и сливочное масло с жирностью 82%. При выборе муки отдайте предпочтение продукции высшего сорта с высокой степенью клейковины. В качестве добавок рекомендуем использовать цукаты из кумкватов желтого, оранжевого, красного цвета. Из указанного количества продуктов получается 2 небольших кулича.

Апельсиновый кулич. Приготовление

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 180 — 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цукаты (кумкваты) – 20 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • оранжевый шоколад – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

ингредиенты для апельсинового

Приготовление по шагам

Апельсин промыть в проточной воде, разрезать пополам. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки.

апельсин для кулича

Влить сок (70 мл) в миску для замешивания теста. Всыпать соль, сахар.

приготовление кулича

Добавить дрожжи.

приготовление апельсинового кулича

Ввести яйцо, перемешать массу венчиком.

тесто для кулича

Всыпать 130 г муки и замесить мягкое жидкое тесто.

приготовление кулича пошагово

Выложить сливочное масло комнатной температуры, вбить его в тесто лопаткой. Добавить оставшуюся муку, замесить липкое тесто. Выложить его в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа.

тесто

Подготовить цукаты из апельсина. Специальным ножом снять цедру.

апельсиновая цедра

Удалить белую пленку и косточки, нарезать апельсин небольшими кубиками. В сковороде распустить сахар, выложить цедру, масло и апельсиновые кусочки.  Варить массу, при постоянном перемешивании 1 минуту. Остудить.

приготовление цукатов

В тесто выложить цукаты из кумкватов.

тесто с цукатами

Наполнить формы на 2/3, оставить для подъёма на 20 минут.

форма для куличей

Выпекать куличи в духовке 200 градусов до румяной корочки около 30 минут.

куличи приготовление

Шоколад растопить на водяной бане. Украсить выпечку растопленным шоколадом, кондитерской посыпкой и апельсиновыми цукатами.

апельсиновые куличи

Куличи подать к праздничному столу.

апельсиновый кулич своими руками

Апельсиновый кулич – очень красивое и необычное угощение. Готовить его совсем несложно, а прекрасный вкус и яркий внешний вид сделают его главным блюдом на вашем пасхальном столе.

Анна Литвинова для Леди.Врн

Читайте также

Этот сайт использует файлы cookies. Нажимая кнопку "Принимаю" или продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на их использование. Принимаю Больше информации